Quand il fait 30 degrés Celsius et que le ciel est d’un bleu immaculé, c’est le temps d’essayer de nouveaux accords cocktails et grillades!
Ce week-end, mon amie Maggie m’invite pour un BBQ improvisé. Une délicieuse odeur de crevettes grillées nous titille les papilles gustatives dans sa cour de son appartement de Verdun.
Soudainement, Maggie me commande un Gin tonic comme un général de l’armée québécoise. Sur l’ordre, je suis inspiré par le ciel paisible au-dessus de moi, je prends une bouchée d’air pour profiter du moment et je lui propose un mélange de vin blanc, de Curaçao et son gin. La création nous surprend et on la baptise la Blue Gradient ou la sangria bleue. Miam!
Portions : 6
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 60 minutes
Ingrédients
- 1 bouteille de 750 ml de vin blanc (JP. Chenet Chardonnay), froid
- 125 ml de gin
- 25 ml de Curaçao
- Le jus de 2 limes
- 1 citron, tranché
- 300 g d’ananas tranchés en petits morceaux
- 200 g de bleuets
- 2 limes, tranchées en rond
- 375 ml de 7up
- Glaçons
- Feuilles de menthe fraîches pour décoration
Préparation
Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients, sauf le 7up, le Curaçao bleu et les glaçons. Laisser refroidir une heure au réfrigérateur. Ajouter le 7up, le Curaçao et les glaçons dans le pichet au moment de servir dans des pots Masson.