Tidifoodie
 |
parTien-Dat N.

La sangria bleue

Quand il fait 30 degrés Celsius et que le ciel est d’un bleu immaculé, c’est le temps d’essayer de nouveaux accords cocktails et grillades!

Ce week-end, mon amie Maggie m’invite pour un BBQ improvisé. Une délicieuse odeur de crevettes grillées nous titille les papilles gustatives dans sa cour de son appartement de Verdun.

Soudainement, Maggie me commande un Gin tonic comme un général de l’armée québécoise. Sur l’ordre, je suis inspiré par le ciel paisible au-dessus de moi, je prends une bouchée d’air pour profiter du moment et je lui propose un mélange de vin blanc, de Curaçao et son gin. La création nous surprend et on la baptise la Blue Gradient ou la sangria bleue. Miam!

Portions : 6
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 60 minutes

Ingrédients

  • 1 bouteille de 750 ml de vin blanc (JP. Chenet Chardonnay), froid
  • 125 ml de gin
  • 25 ml de Curaçao
  • Le jus de 2 limes
  • 1 citron, tranché
  • 300 g d’ananas tranchés en petits morceaux
  • 200 g de bleuets
  • 2 limes, tranchées en rond
  • 375 ml de 7up
  • Glaçons
  • Feuilles de menthe fraîches pour décoration

Préparation

Dans un pichet, mélanger tous les ingrédients, sauf le 7up, le Curaçao bleu et les glaçons. Laisser refroidir une heure au réfrigérateur. Ajouter le 7up, le Curaçao et les glaçons dans le pichet au moment de servir dans des pots Masson.

Tien-Dat Nguyen. Chef de projets numériques.

À propos de l'auteur

Je suis un marketeur, un minimaliste et un oiseau de nuit; je pose mon regard sur ce qui me passionne: un tatoueur mexicain mort d’une mort de gangster, un mixologue essayant de réinventer le Manhattan avec un jet d’absinthe ou le fait qu’en 2023, je peux travailler entièrement dans un monde virtuel qui va ressembler de plus en plus à l’univers du film Minority Report. Voir mon parcours.
M'écrire