Au XIXe siècle en Espagne, l’omelette était considérée comme un plat de pauvres. Pour eux, les œufs étaient trop chers, alors ils ajoutaient des pommes de terre pour le rendre plus copieux.
Aujourd’hui, notre niveau de vie ayant augmenté, on peut bien préparer une omelette «pimpé» à la Tidi sans briser notre compte de banque!
Ma version inclut des ingrédients que j’adore: capicollo, coriandre, oignons et mozzarella. Elle est devenue une grande classique dans mon entourage. Essayez-la pour le brunch du dimanche ou un week-end au chalet.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Quantité : 2 portions
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de capicollo
- 100 g de mozzarella
- 45 g d’oignons rouges tranchés
- 15 g de coriandre hachés
- Huile d’olive pour la cuisson
- Sel et poivre
Préparation
Remuer 4 œufs dans un bol, assaisonner de sel et de poivre et réserver.
Faites sauter les oignons rouges tranchés sur une poêle avec de l’huile d’olive, ensuite y ajouter le capicollo et faites-les dorer quelques minutes.
Verser le mélange d’œufs et faites cuire pendant 2-3 minutes. Avant que le mélange ne soit complètement cuit, déposer les fines tranches de mozzarella. Laisser la mozzarella fondre puis décorer avec la coriandre et servir.